Das wird ja ein tolles Teilforum
Also, das Rezept reicht bei mir für ein ausfüllendes Mittagessen und einmal Abendbrot.
300-500g Hackfleisch, etwa 700g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 200g Schafs- oder Fetakäse, 1 Becher Schmand, 1/2 Becher Cremefine oder Creme Fraiche, Gemüsebrühe, 125ml Wasser, Salz-Pfeffer-Paprika-Knoblauch-Thymian
1. Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, Hackfleisch würzen (sollte klar sein)
2. Dann Schmand, Cremefine, ca. 1/8 Liter Wasser hinzugeben.
2.1. 1-2 Teelöffel Gemüsebrühe, Knoblauch und Thymian rein
3. Wenn es köchelt, die Kartoffeln hinzu (kann man schnippeln, wie man mag) - Ich würze die immer nochmal mit Paprika, Pfeffer und Salz vorher
4. Wenn das n bissl gekocht hat, ab in die Auflaufform, den Fetakäse rüber und in den Ofen (Ich hab den immer bei 200 Grad, bis der Käse anfängt, sich zu bräunen, also ca. 30-40 Minuten)
Manchmal mach ich das auch ohne Hackfleisch, dann nehme ich noch n bissl mehr Kartoffeln und hau zusätzlich noch geriebenen Emmerntaler rein.
Hat bisher jedem geschmeckt, dem ich das serviert habe