Beiträge von Witti

    Dieses Jahr geplant 7 Events , von Waterloo bis 14 Okt Jena und 22 Okt Leipzig / Liebertwolzwitz wenn alles klappt und Corona nicht dazwischen funkt. 21 Mai Weisseburg (Bayern) auf der Burg / Festung Wulzburg.

    Ok hier noch eins Leipzig fast ne Stunde, Könnte langweilig werden, aber ein paar Szenen zeigen das nicht jeder Schuß auch abgefeuert worden ist :) bei 16:30 sind wir in der Linie ganz rechts.

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    Was unterschiedet uns von der Realität? Wir sind zu sauber angezogen :)

    56:51 Typische 3 Linien Aufstellung - originalgetreu Mit Uffz Trommler usw und Marsch Tempo in der Schlacht

    PS erste Linie kniet nicht -- Man könnte die Uniform schmutzig machen :) - Das Video gibt die Geräuschkulisse nicht wieder und vorallem nicht den Geruch von abgebranten Schwarzpulver

    Kosten:

    • Gewehr 900 - 1500 € (Je nach Hersteller India oder Pedersoli)
    • Ausrüstung für Gewehr : 500 € ( Bajonet, bandlier usw.)

    Uniform:

    • Sommer : 1500€ (Jacke - Hose 90% Autentisch. Handgenäht, auf Maß)
    • Winter: + 500€ Mantel
    • Rest : 800€ ( Habersack, Tornister, ....)
    • Zelt: 400€
    • Total ca. 4000€

    Erlaubnisse:

    Schwarzpulverschein

    Wiederladerschein = 250€

    Bedürfins ( nicht den Kauf sondern das man damit Schüße abfeuern darf - Ausgestellt vom Schützenverein oder berechtigte Institution)


    Laufende Kosten: Fahrten, Schwarzpulver, Kugeln ( Schützenverein)

    WIr sind eine Interessensgemeinschaft aber es gibt Vereine.

    Wenn es möglich ist fahren zu den original Schlachtfelder und veranstalten dort große Events.

    Ligni, Waterloo, Austerlitz, Völkerschlacht Leipzig,. Da heisst wir sind in ganz Europa unterwegs und treffen da Leute die noch verrückter sind als wir :)

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    Das Problem waren die Musketen. Die hatten kein gezogenen Lauf, somit wenn du auf was gezielt hast, war es von verschiedenen Faktoren abhängig.

    1 Art des Pulvers (Grob / fein / Zusammensetzung)

    2 Kaliber der Kugel Beispiel Lauf 68cal. aber kugel 64 / 66 da must du mit Papier enstprechend stopfen. Aber kannst dir vorstellen das die Kugel schon in Lauf "Tanzt" und somit nicht gerade sondern irgendwo einschlägt. Also konnte sein das du in Linie bist kein 30 m vom Feind weg, er gibt die erste Salve ab und du stehst noch, nur deine Nebenmann küsst den Boden.

    Also macht da eine Linie und gut is :). Da wir wirklich zu den Schlachtfeldern marschieren, kommen wir total verschwitzt , evtl durchgenässt an . Du stehst eng an eng in 3 Reihen an. Das Laden , anvisieren , wiederlader usw alles läuft in 12 tempos ab , da kann man schon ein beklemmdes Gefühl aufkommen. Dann kommt der Stress, obwohl Schau, aber 3 x in der Minute ein Schuß muss schon sein Zumal auch Bajonett-Angriff befohlen wird, das macht mal Spass in dieser Uniform aus Wolle :) Erst als die Rifle heraus kamen , also Gewehre mit gezogenen Lauf , die Treffesicherheit sowie Entfernung erhöhten , war es aus mit der Linie.

    bildCO4HX6L7ONIMKEYZ5UDQYWDRW7PXVHC5

    Hoffe das funktioniert - Haltung usw so wie auf Bild. und das in der Linie. Da hatten wir als Jäger es besser, als Vorhut, konnten wir uns verstecken und Guerillia mäßig aus dem Hinterhalt angreiffe oder auch nicht.

    Hier noch ein Video.

    Truppe in Marsch und dann Angriff aus dem Hinterhalt.

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    Ja Reenactment. Link funktioniert es dauert bis es geladen wird.

    der ist doch tatsächlich in youtube

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    Na da war mal nix los hier! Zeit für eine Abwechslung :jubel:

    Ich esse gerne und entsprechend koche ich auch gerne. Meine Spezialität

    Pizza

    und wenn ihr jetzt denkt jo kann jeder lest mal dieses Rezept und probiert es aus:

    Teig

    Ich gebe euch Angaben für ca. 1 Kg Teig. Ihr könnt dann entsprechend für geringe Mengen ableiten.


    Variante 1 (Nur Mehl)

    3 Mehl-Typen 405 - 0 - 00

    Es geht mit alle Sorten, aber mit 00 erhält man beste Ergebnisse.

    • 1000 g Mehl
    • 675 ml Wasser ( ob lauwarm oder kalt kommt auf die Treibzeit an) 600 Reichen aus!!!
    • 24 g Salz
    • 12 g Zucker ( Gibt dem teig ein wenig Farbe )
    • 4 El Oliven Öl
    • 6 g Frisch Hefe
    • oder
    • 3 g trocken Hefe in beiden Fällen NICHT MEHR !!! ( Euer Magen wird es euch danken )

    Variante 2 (Mehl + Semola di Grano Duro - Italienischer Hartweizengrieß)

    • 750 g Mehl
    • 250 g Semola di Grano Duro - Italienischer Hartweizengrieß
    • 675 ml Wasser ( ob lauwarm oder kalt kommt auf die Treibzeit an) 600 Reichen aus!!!
    • 24 g Salz
    • 12 g Zucker ( Gibt dem teig ein wenig Farbe )
    • 4 El Oliven Öl
    • 6 g Frisch Hefe
    • oder
    • 3 g trocken Hefe in beiden Fällen NICHT MEHR !!! ( Euer Magen wird es euch danken )

    Unter schies zu den beiden:

    mit dem Hartweizen bekommt der Teig einen gewissen Geschmack und ist an sich stabiler bzw krosser.


    Treibzeiten für den Teig

    1. 2 bis 6 Stunden (je länger desto besser für denTeig) --> HANDWARMES WASSER verwenden" !!!
    2. 24 Stunden und mehr (48) --> kaltes Wasser verwenden (Bestes Ergebnis!!! )

    Bei Punkt 1 wird die Teigmasse in Zimmertemperatur gehen gelassen bei

    Punkt 2 kommt die Teigmasse im Kühlschrank für mind. 24 Stunden.

    Teig kneten

    Wenn ihr Küchenmaschine dafür habt, dann knetet solange bis es eine einheitliche Masse zu erkennen ist (bei mittler Stufe ca. 15 min kneten)


    1 Stunde vor dem Backen Teig in kleine Bälle formen ( zwischen 250 und 350 g je nach Geschmack) und Ruhen lassen

    Ofen vorheizen 250 Grad ober / unter

    Optimal Pizzastein BITTE KEIN BLECH verwenden, wenn dann nicht einölen)

    Tomanten Pampe 

    2 x 400g geschälte Tomaten (Pelati)

    oder

    500g Tomaten Passata Bitte wählt keine billig Produkt. Mutti ist hier eine gute Wahl "(Unterschied zu billig und teuer die meisten Tomaten kommen aus China)

    Die Pelati zerquetschen

    Prise Salz

    evtl. Prise Zucker (wenn doch billige gekauft worden sind. Den unterschied schmeckt ihr. Die Billigen schmecken leicht metallig und nicht nach Tomate)

    ein wenig Oliven Öl

    Zusätze (KEIN MUSS)

    1 Zehe gepressten Knoblauch

    Sollte alles leicht salzig und ein wenig nach Knofi schmecken

    KEIN ORIGANO / MAJORAN USW. es mach alles bitter.


    Welchen Käse? 

    Ganz klar für mich : Mozzarella Bufala oder FIOR DI LATTE das ist die normale und echte Kuhmilch Mozza, alles andere ist Fake :)

    Natürlich könnt ihr auch anderen Käse verweden, nur fällt mir keiner ein :evil:

    Ihr müsst unbedingt den Käse "Ausbluten" lassen mind 1 Stunde vorher, dazu den Käse aufschneiden

    Zubereitung

    Teigbälle ausrollen mit Nudelholz oder per Hand ( Ihr wird merken das der Teig sich ziehen läßt und auch in der Form bleibt. Wenn nicht gebt dem Teig noch 30 min zum Gehen.

    Teig ist aus gerollt - Schieber eingemehlt - 2 bis 4 EL TomatenPamps - Gut verteilen AB IN DEN OFEN DAMIT Jaaaaaa

    Back dauer 7 bis 9 min oder bis der Tomatenbelag anfängt sich zu trocknen RAUSHOLEN

    Mit Käse und was ihr wollt belegen. ABER KEINE frische oder Dosen Champignon verwenden , Die machen den Teig wässrig und wird dadurch nicht durchgebacken.

    In den Ofen zurück für 8 bis 7 Min oder wenn der Teigrand anfägt bräunlich zu werden

    Viel Spass bein nach machen

    Hi PzDF Team,

    habe euch über RO2 entdeckt. Bin alt :) Bj. 68 aber noch jung. Zocke sehr gerne, wenn es Teamspiele dann noch mehr. Mir geht es um Spass in guter und geselliger Runde zu haben. Würde mich nicht unbedingt auf RO2 festlegen wollen. Habe COD 4 / COD 5 /Counter Strike / Squad / .... gespielt.

    Modelbau habe ich schon mit 16 angefangen mit Dioramas usw. Meist deutsche Panzer und andere Fahrzeuge.

    Hobby ist Reenactment (Römer) - und guten single malt Whisky ;) Scotland


    Gruß aus Der Pfalz

    Quintus

FH2-Fightnight

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