Na da war mal nix los hier! Zeit für eine Abwechslung
Ich esse gerne und entsprechend koche ich auch gerne. Meine Spezialität
Pizza
und wenn ihr jetzt denkt jo kann jeder lest mal dieses Rezept und probiert es aus:
Teig
Ich gebe euch Angaben für ca. 1 Kg Teig. Ihr könnt dann entsprechend für geringe Mengen ableiten.
Variante 1 (Nur Mehl)
3 Mehl-Typen 405 - 0 - 00
Es geht mit alle Sorten, aber mit 00 erhält man beste Ergebnisse.
- 1000 g Mehl
- 675 ml Wasser ( ob lauwarm oder kalt kommt auf die Treibzeit an) 600 Reichen aus!!!
- 24 g Salz
- 12 g Zucker ( Gibt dem teig ein wenig Farbe )
- 4 El Oliven Öl
- 6 g Frisch Hefe
- oder
- 3 g trocken Hefe in beiden Fällen NICHT MEHR !!! ( Euer Magen wird es euch danken )
Variante 2 (Mehl + Semola di Grano Duro - Italienischer Hartweizengrieß)
- 750 g Mehl
- 250 g Semola di Grano Duro - Italienischer Hartweizengrieß
- 675 ml Wasser ( ob lauwarm oder kalt kommt auf die Treibzeit an) 600 Reichen aus!!!
- 24 g Salz
- 12 g Zucker ( Gibt dem teig ein wenig Farbe )
- 4 El Oliven Öl
- 6 g Frisch Hefe
- oder
- 3 g trocken Hefe in beiden Fällen NICHT MEHR !!! ( Euer Magen wird es euch danken )
Unter schies zu den beiden:
mit dem Hartweizen bekommt der Teig einen gewissen Geschmack und ist an sich stabiler bzw krosser.
Treibzeiten für den Teig
- 2 bis 6 Stunden (je länger desto besser für denTeig) --> HANDWARMES WASSER verwenden" !!!
- 24 Stunden und mehr (48) --> kaltes Wasser verwenden (Bestes Ergebnis!!! )
Bei Punkt 1 wird die Teigmasse in Zimmertemperatur gehen gelassen bei
Punkt 2 kommt die Teigmasse im Kühlschrank für mind. 24 Stunden.
Teig kneten
Wenn ihr Küchenmaschine dafür habt, dann knetet solange bis es eine einheitliche Masse zu erkennen ist (bei mittler Stufe ca. 15 min kneten)
1 Stunde vor dem Backen Teig in kleine Bälle formen ( zwischen 250 und 350 g je nach Geschmack) und Ruhen lassen
Ofen vorheizen 250 Grad ober / unter
Optimal Pizzastein BITTE KEIN BLECH verwenden, wenn dann nicht einölen)
Tomanten Pampe
2 x 400g geschälte Tomaten (Pelati)
oder
500g Tomaten Passata Bitte wählt keine billig Produkt. Mutti ist hier eine gute Wahl "(Unterschied zu billig und teuer die meisten Tomaten kommen aus China)
Die Pelati zerquetschen
Prise Salz
evtl. Prise Zucker (wenn doch billige gekauft worden sind. Den unterschied schmeckt ihr. Die Billigen schmecken leicht metallig und nicht nach Tomate)
ein wenig Oliven Öl
Zusätze (KEIN MUSS)
1 Zehe gepressten Knoblauch
Sollte alles leicht salzig und ein wenig nach Knofi schmecken
KEIN ORIGANO / MAJORAN USW. es mach alles bitter.
Welchen Käse?
Ganz klar für mich : Mozzarella Bufala oder FIOR DI LATTE das ist die normale und echte Kuhmilch Mozza, alles andere ist Fake
Natürlich könnt ihr auch anderen Käse verweden, nur fällt mir keiner ein
Ihr müsst unbedingt den Käse "Ausbluten" lassen mind 1 Stunde vorher, dazu den Käse aufschneiden
Zubereitung
Teigbälle ausrollen mit Nudelholz oder per Hand ( Ihr wird merken das der Teig sich ziehen läßt und auch in der Form bleibt. Wenn nicht gebt dem Teig noch 30 min zum Gehen.
Teig ist aus gerollt - Schieber eingemehlt - 2 bis 4 EL TomatenPamps - Gut verteilen AB IN DEN OFEN DAMIT Jaaaaaa
Back dauer 7 bis 9 min oder bis der Tomatenbelag anfängt sich zu trocknen RAUSHOLEN
Mit Käse und was ihr wollt belegen. ABER KEINE frische oder Dosen Champignon verwenden , Die machen den Teig wässrig und wird dadurch nicht durchgebacken.
In den Ofen zurück für 8 bis 7 Min oder wenn der Teigrand anfägt bräunlich zu werden
Viel Spass bein nach machen